【社企咖啡館】#16靈活多變的社會創業模式

邀您來喝咖啡,聆聽社會企業的樂章
第十六場–
靈活多變的社會創業模式
Doggy Willie】分享到認同 X 執行與落實
幸福果食】透過另類活動,讓農村與人之間產生更大的動能
图片

■主持人
台灣社會企業創新創業學會/ 胡哲生秘書長
現職輔仁大學企業管理系教授。胡教授擁有近30年教研經驗近年來,有鑒於社會財富兩極化發展,造成社會公平公義問題、甚至影響社會正常經濟活動,乃轉而專研社會企業的形成、經營任務的定位,及社會創新與創業的相關議題。在輔大推動成立社會企業研究中心,進行社會企業學術研究及學術交流。同時為了讓社會企業的觀念更加落實,2008年匯聚學術界、企業界、與社服界的力量,成立台灣社會企業創新創業學會,並擔任學會之秘書長。
图片

■分享人
1. Doggy Willie Willie 創辦人

Doggy Willie品牌創辦人 Willie於2004因自家愛犬(豆豆)受到國際飼料中毒事件影響,便著手開始研究使用新鮮食材調配愛犬的飲食。
期間了解到食材的好壞對於寵物健康所能帶來的重大影響而產生極大興趣,進而投入於研究動物營養的相關知識。
分享到認同 X 執行與落實
從頭到尾陪伴著牠的Willie更深切地知道寵物健康與飲食均衡的重要性,開始成立部落格,並在網站上將經驗分享給網路上有同樣需求的飼主,也因為一個樂於分享的小動作,讓Willie在與讀者互動的過程中,發現台灣在寵物相關法律與標示上還有很多模糊地帶,於是經過四年經驗的累積與試驗…Willie決定以真正天然無添加的寵物食品做為發想, 參與了薰衣草森林的「夢。想飛計畫」與「2009台灣新創事業獎」。健康的輕寵食獲的廣泛的認同,也應此比賽Willie 贏得首筆創業基金,讓品牌「Doggy Willie輕寵食」於2009年 創立得以落實。

2. 幸福果食/稻田裡的餐桌計畫 –廖誌汶 創辦人

Picture

图片