【社企咖啡館】#14聊問題 望社企

第十四場—聊問題 望社企

【黑暗對話】如何由曾經義診行腳遍及中印新馬台灣各地偏鄉的謝邦俊醫師擔任董事長,延續拓展對話社會企業價值的使命感。

【綠農的家】如何能建置健全產銷模式,落實生產過程友善環境、交易過程友善農民,達成守護環境的目標。

■主持人

輔仁大學社會學系副教授兼系主任/ 吳宗昇 主任

輔仁大學社會學系副教授兼系主任、輔仁大學社會企業中心研究員、東海大學社會學博士

研究領域:經濟社會學、金融社會學、社會經濟、社會企業

最近的社企搞笑文:拯救世界、社會企業行嗎?

(http://twstreetcorner.org/2013/12/09/wuchungshen/)

感覺正經一點的社企評估文:

〈公益創投的嘗試與探索:公益2.0案例的SROI成效評估〉

最近在做的事情是參加卡債受害人自救會的活動,觀察一些小農社區經濟的運作模式。還有,假裝自己是雞蛋,正在對抗不知道在那裡的高牆。

■分享人

  1. 黑暗對話—謝邦俊  董事長

謝邦俊

一個奉命思學的古老靈魂,在細節中觀察,自基樁處做起,現任愛盲基金會及黑暗對話董事長。歷年寫作:如何製作有效的電視廣告影片、如何掌握開發新客戶的先機、公共關係、傳銷的第三波、複合式行銷、SMP直銷成功經營法則、傳銷商之死、順勢療法保健新方、對證保健160、來自沸騰石頭的NCD、如何實現千禧年後的超健康、佛學漫談之觀自在、佛學漫談之佛珠曼陀羅、中國建築藝術賞析榫的世界、日本浮世繪藝術賞析矮樹籬笆、中國古器物之美石器、陶器、銅器、胡桃鉗子、七爺與八爺、孫子兵法之麻將與詐將;電影劇本今年湖畔會很冷、葛瑪蘭之戀、神仙妖;電視影集芳香片片、我們的歌、小和尚。

  1. 綠農的家–創辦人洪輝祥

簡介:東吳大學社會學碩士

屏東環保聯盟理事長

綠農的家創辦人since2004

彩虹農場負責人since2008

彩虹餐廳創辦人since2014

綠農的家理念,與其吃到不好的食物到醫院花大錢,不如花點小錢,支持農民照顧土地;當土地被照顧好,生產的作物自然安全無虞,同時確保了消費者的健康。因此綠色消費是最好的環境保護行動,創造小農、環境、消費者三贏局面。